Dionisos Blanco Airen/Viura

Blanco

Dionisos Blanco Airen/Viura

Blanco

Vino “ECOLÓGICO” por CAAE España

Detalles

Con procedimiento de maceración pelicular al reservar la vendimia 16 horas en la prensa para extraer aromas y sabores de debajo de la piel. Fermentación a baja temperatura y ligera maduración de dos meses en tinajas con batonnage. La finca El Conuco, alberga estas dos variedades. Airén de cepas muy viejas, antes en vaso, que se han reconducido a espaldera; y Viura, que ha pasado por el mismo proceso aunque con cepas más jóvenes.

  • Airén
  • Viura o Macabeo
  • Joven

Notas de Cata

  • Tonos amarillos verdosos, luminoso y brillante.
  • En nariz muestra notas limpias y frescas de fruta con recuerdos de manzana.
  • A la boca es suave, ligero y equilibrado con una dulce y agradable permanencia.
  • Temperatura óptima entre 5 y 7 °C.
  • Se recomienda con aperitivos ligeros de patés y pescados.