Dionisos Tierra

Tinto

Dionisos Tierra

Tinto

Fermentación maloláctica realizada en tinajas de barro donde madura. Criado en barricas de roble francés nuevas durante doce ciclos lunares (11 meses).

Detalles

Este vino procede de un viejo Tempranillo cultivado en rubiales en cepa baja y los impulsos de la influencia Tierra (Capricornio, Tauro y Virgo). Su escasa producción y su carácter “de secano” (1,6Kg/cepa) nos garantiza una extraordinaria concentración de precursores.

  • Tempranillo
  • Crianza

Notas de Cata

  • Colores granate de alta capa.
  • Aromas minerales de suelos calcáreos con regaliz y frutas negras sobre fondos tostados y balsámicos.
  • Amplio, sabroso y potente, pero envuelto en un aterciopelado gusto que se magnifica en retronasal.
  • Entre 17 y 18ºC. Se recomienda descorchar en días de influencia Tierra.
  • Estofados de carne, caza y setas.