Dédalo Ancestral

Vino blanco Dédalo Ancestral, de Selección Lucendo

Premios

  • Jancis Robinson 16/20
Dédalo Ancestral

El tipo de fermentación empleado recibe el nombre de "Método Ancestral". El vino se fermenta en barrica durante aproximadamente 7 días, hasta alcanzar su estado óptimo para ser embotellado durante 60 días, donde fermentará de forma espontánea.

Detalles

Recolección manual de la uva, transportado a la bodega con celeridad en pequeñas cajas de fruta. Tras el despalillado de la uva, realizamos una maceración en tinajas para obtener la máxima extracción de aromas. Pasadas 24 horas sangramos el mosto flor mediante gravedad, sin bombeo. Obteniendo un mosto de yema de primera calidad, limpio tras ser filtrado por la propia piel de la uva. Realizamos un pie de cuba con levadura autóctona y comienza la fermentación alcohólica de forma inmediata.

  • Airén
  • Joven

Notas de Cata

  • A la vista se observa velado por la levadura natural que contiene.
  • En nariz es frutal, destacan los aromas de vendimia, mezclados con toques de levadura de fermentación sana.
  • En boca es chispeante, amplio y de paso agradable.
  • Se aconseja realizar un ligero removido en botella antes de abrirla y servir a una temperatura próxima de 8ºC.
  • Además de poder fungir de estupenda forma como aperitivo, marisco y carpaccios presentan excelente armonía. Muy interesante también la combinación con los pescados azules ya que el efecto del carbónico ayuda a compensar la sensación grasa en boca.

Puntos de Venta

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